Супы и закуски

Ингредиенты:

1. перец болгарский – 4-5 шт.
2. филе куриное – 1 шт.
3. помидор небольшой – 2-3 шт.
4. Лук-перо – по вкусу
5. Укроп – по вкусу
6. Сыр – 100-150 грамм
7. Специи – по вкусу

Приготовление:

Очистить перцы от внутренностей. Хвостики оставить. Начинка: куриное филе нарубить кубиками. Воду вскипятить, томаты погрузить в кипяток на минуту. С томатов снять кожуру, нарезать кубиками. Нарезать перо лука и петрушку. Соединить филе, томаты, зелень. Добавить специи. Влить 2 столовые ложки йогурта. Тщательно смешать. На противень выложить половинки перца, каждую нафаршировать. Поместить в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. После посыпать тертым сыром, ждать 10 минут пока сыр не расплавится. Готово, приятного аппетита.

Энергетическая ценная: в 100 грамм содержится 71.9 ккал
Белки/Жиры/Углеводы: 7.8/2.8/3.3

0 Комментариев

Ингредиенты:

1. Грудка куриная – 300 грамм
2. Огурцы – 2 шт.
3. Яйцо куриное – 3 шт.
4. Сыр нежирный – 50 грамм
5. Натуральный йогурт (10 грамм, по вкусу)

Приготовление:

Отварную куриную грудку нарезать кубиками после остывания. Куриное яйцо отварить и мелко нарубить. Огурцы нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Смешать все продукты, добавить соль, сдобрить йогуртом. Зелень добавлять по вкусу. Готово, приятного аппетита

 

Энергетическая ценная: в 100 грамм содержится 104.25 ккал
Белки/Жиры/Углеводы: 14.51/4.4/1.38

0 Комментариев

Ингредиенты:

1. Грудка куриная без кожи – 1 шт.
2. Морковь – 2 шт.
3. Капуста цветная – 100 грамм
4. Один яичный желток
5. Соль

Приготовление:

Грудку, морковь, цветную капусту отварить раздельно. Куриное мясо прокрутить на мясорубке, соединить с желтком и солью. Овощи продавить через сито, посолить. В форму для запекания поместить слоями фарш, пюре. Запекать 15 минут при 170 градусах в предварительно нагретой духовке. Готово, приятного аппетита.

 

Энергетическая ценная: в 100 грамм содержится 91.11 ккал
Белки/Жиры/Углеводы: 15.8/2.11/2.46

0 Комментариев

Ингредиенты:

1. Томат – 2 шт.
2. Масло растительное – 5 столовых ложек
3. Морковь — 1 шт.
4. Йогурт — 5 столовых ложек
5. кабачок — 1 шт.
6. лук — 1 шт.
7. чеснок — 4 зубка
8. яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

Удалить кожуру, лук нарубить кубиками, морковь натереть, пережарить. Йогурт смешать с измельченным чесноком. Кабачок выложить на смазанный маслом противень. Сверху нанести обжарку лука и моркови. Сверху поместить томаты и смазать йогуртом с чесноком. Залить все взбитым яйцом, на 30 минут поместить в духовку. Готово, приятного аппетита.

0 Комментариев

Ингредиенты:

1. 250 грамм брокколи
2. 1 морковь
3. 80 грамм шпината
4. 250 грамм шампиньонов
5. 1 стакан киноа

Приготовление:

Грибы измельчить, брокколи разделить на соцветия, морковь нарезать полукольцами. На горячую сковороду поместить морковь, грибы, брокколи. Обжаривать не более 10 минут. Влить немного воды, добавить соль, тушить до готовности, после соединить со шпинатом, держать на огне не более двух минут. Киноа обжарить до золотистого цвета. В киноа влить воду (на 1 см выше уровня крупы), добавить соль. Под крышкой готовить не более 20 минут на слабом огне, до полного впитывания воды. Готовую киноа смешать с овощами, добавить специи по вкусу. Готово, приятного аппетита.

0 Комментариев

Ингредиенты:

1. 150 грамм замороженной кукурузы
2. мороженая кукуруза
3. морковь – 1 шт.
4. специи
5. молоко – 700 грамм
6. одна луковица
7. черешок сельдерея
8. 150 грамм горошка замороженного
9. Полторы столовой ложки муки
10. картофель – 1 шт.
11. лук зеленый
12. чеснок – 2 зубка
13. мука

Приготовление:

В режиме «Выпечка» растопить сливочное масло. Высыпать измельченный лук, сельдерей, чеснок. Через 5 минут добавить морковь. Обжаривать до золотистого цвета. Всыпать муку, перемешать, влить молоко, добавить картофель в виде нарезанных кубиков. Тушить 25 минут. Готовность определяется по картофелю. Добавить специи, зеленый лук, кукурузу, горошек. Готовить далее в режиме «Выпечка». Довести до кипения. Готово, приятного аппетита.

0 Комментариев

Ингредиенты:

1. 4 столовые ложки. оливкового масла
2. 4 крупных зубчика чеснока
3. 1 крупный болгарский перец
4. соль и молотый черный перец по вкусу
5. 1 кг помидор
6. 4 средних огурца или 1 большой
7. листики базилика по желанию
8. 2 чайных ложки красного винного или хересного уксуса

Приготовление:

Огурцы без кожицы нарезать кубиками. Перец нарезать кусочками, предварительно удалив семена и плодоножку. Сделать крестообразный надрез на томатах, поместить в кипяток на три минуты. Снять кожицу с томатов, нарезать. Томаты, огурцы, перец поместить в ёмкость. Измельчить блендером в пюре. Поместить в холод на минимум 30 минут

Энергетическая ценная: в 100 грамм содержится 73.72 ккал
Белки/Жиры/Углеводы: 3.52/0.91/12.54

0 Комментариев

Ингредиенты:

1. 1 литр воды
2. Картофель – 3 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Креветки — 800 г
5. Лук репчатый — 1 шт.
6. Масло оливковое — 2 ст.л.
7. Паприка сладкая, перец чили и зелень — по вкусу
8. Сок лимонный — 1 ст.л.
9. Сыр сливочный — 400 г
10. Соевый соус — 1 ст.л.
11. Креветки — 800 г

Приготовление:

Креветки очистить. Морковь и картофель нарезать кубиками. Лук измельчить. Овощи залить водой, после закипания варить 20 минут. Чеснок измельчить. Обжарить на сильном огне на оливковом масле, добавить соевый соус, сок лимона. Кладем креветки. Томить на среднем огне несколько минут. Добавить паприку и перец по вкусу в суп добавить сливочный сыр. Дождаться его растворения. Добавить содержимое сковороды, смешать. Украсить зеленью. Готово, приятного аппетита.

Энергетическая ценная: в 100 грамм содержится 79.56 ккал
Белки/Жиры/Углеводы: 7.68/4.01/3.35

0 Комментариев

Ингредиенты:

1. Семя тыквы – четверть чашки
2. Свежий, нарезанный огурец
3. половинки томатов черри
4. шпинат молодой – 6 чашек
Заправка:
5. три столовых ложки масла оливкового
6. столовая ложка уксуса бальзамического
7. чайная ложка мёда
8. половина чайной ложки горчицы дижонской
9. специи: перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Смешать ингридиенты салати и заправки раздельно. Перед подачей салат соединить с заправкой. Перемещать. Готово, приятного аппетита.

Энергетическая ценная: в 100 грамм содержится 113 ккал
Белки/Жиры/Углеводы: 3.99/8.91/3.75

0 Комментариев

Ингредиенты:

1. Одна банка консерв из тунца
2. Томаты – 4 шт.
3. Салат – 1 шт.
4. Один огурец
5. Три пера зеленого лука
6. Три веточки петрушки
7. Соль
8. 6 столовых ложек йогурта натурального
9. Яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

Жидкость консервы слить, яйцо отварить вкрутую. Листья салата нарвать кусочками, огурец и томаты нарезать дольками, зелень измельчить. Всё выложить в тару. Яйцо нарезать кубиками. Консервы размять. Смешать все ингредиенты, смещать. Готово, приятного аппетита.

Энергетическая ценная: в 100 грамм содержится 48.97 ккал
Белки/Жиры/Углеводы: 5.59/1.73/2.7

 

0 Комментариев