Белок — смерть почкам и печени! Наверно, да?!02.10.2018

Парадокс:

Не смотря на то, что бОльшая часть населения нашей страны живет в средней полосе России и в лесах достаточно белок, примерно у 70-80% населения нашей страны СТРАШНЫЙ дефицит белка…

 

Прям можно с окна кинуть сапог, как раньше гадали на суженного, и вы попадете в человека, у которого есть дефицит белка в рационе. Это объясняется тем, что производство продуктов плавно переходит на продажу «легкоусваяемых» углеводов, насыщенных жиров, тупо потому что это выгодно производителю. Сравните, сколько стоит 1 кг мяса и 1 кг сахара. Разница в 4-5 раз. Поэтому стоит вопрос доступность белка в нашем мире. Завтрак современного homo sapiens состоит преимущественно из углеводов и немного жиров. Каша, как же без каши утром. А еще если добавить мед и немного фруктов — вообще вкусняшка, а если еще и хлеб с маслом… Вообщем, проведенную аналогию, вы поняли, что нужно кардинально присмотреться к белку.

 

Если расставлять нутриенты (БЖУ) по биологической ценности, то белок является одним из главных «поставщиком» в наш организм необходимых кирпичиков в виде аминокислот, и из которых строится большой пласт нашего тела. Я сейчас не буду все перечислять, какие функции выполняет этот нутриент, иначе это будет похоже на университетскую лекцию по биохимии. Если вы хотите разобраться более подробно в этом вопросе и понимать почему белок из главных видов строительства в нашем организме, а также правильно высчитывать индивидуальное количество, вы можете посетить онлайн так и офлайн мое обучение, перейдя по этой ссылке и написать мне в любом месенджере слово «ХОЧУ НА ОБУЧЕНИЕ»

 

Каждый раз, когда я на обучении или на семинарах привожу сведения о норме белка на человеческий организм, возникает резонанс, суть которого состоит в следующем утверждении: «Большое количество белка вреден влияет на функции почек и печени, которые пагубно сказывается на самочувствие и общее Здоровье человека». Зачем говорить, вот вам факты. Исследования питания с высоким содержания белка. Исследование было произведено Жозе Антонио (Ph.D. FISSN FNSCA CSCS, CEO и со-основатель the International Society of Sports Nutrition (www.theissn.org)


Цель этих исследований состояла в том, чтобы дополнительно оценить 5 пациентов, которые потребляли диету с высоким содержанием белка в течение дополнительного 12-месячного периода (в общей сложности 2 года), чтобы определить, были ли какие-либо неблагоприятные последствия для функции почек или печени. 5 добровольцев (Возраст 30 ± 5 лет; рост 177,9 ± 5,5 см) вызвались применять диету высокого уровня протеина (>2,2 г, кг).


Полученные данные показывают, что 2 года диеты с высоким содержанием белка в здоровом питании мужчин не оказали влияния на показатели состава тела, а также функции печени или почек. Таким образом, никакое доказательство для того чтобы предложить что употреблять высокобелковое питание периодом 2 года причиняет вредные побочные эффекты.


САМОЕ ГЛАВНОЕ вы должны помнить и знать, что например такое заболевание как атеросклероз сосудов или возникающие бляшки в виде тромбов в сосудах, возникает не из-за большое количества насыщенных жиров, а из-за НЕДОСТАТОЧНОГО потребляемого белка. Белок важен, так же как и Балак… Сандра)

Всем добра, бобра и улыбок в семьи. Более подробно об отзывах моего обучения вы можете узреть вот здесь: жми на слово БОЛЬШАЯ КНОПКА

С вами был Панасюк Николай

Jose Antonio, Anya Ellerbroek
Department of Health and Human Performance, Nova Southeastern, University, Davie FL USA
Journal of Exercise Physiologyonline
February 2018, Volume 21 Number 1

все записи блога

Рубрики:

Питание, Зож